РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел: 8 (843) 202-29-06
тел: 8 (843) 202-29-04
горячаяя линия: 8 (843) 202-29-92
e-mail: expokazan7@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
http://orsn.rambler.ru
НОВОСТИ
Инвестируйте в будущее! (11.11.10)
Ипотека стала сегодня одним из самых популярных способов приобретения собственного жилья. Купить квартиру, выложив за него сразу несколько миллионов, может далеко не каждый. Да и те, кто может, предпочитают покупать жилье по ипотеке – так выгоднее. Сумма платежей при ипотечном кредитовании не идет ни в какое сравнение с тем, насколько ежегодно дорожает жилье. Как отмечают банковские эксперты, в последние месяцы желающих приобрести жилье с помощью программ ипотечного кредитования стало намного больше.
Снижение ставок, уменьшение размера первоначального взноса, отмена некоторых комиссий - все это положительным образом повлияло на спрос. Банки предлагают более 100 ипотечных программ и постоянно совершенствуют свои услуги. Сегодня о тенденциях на рынке ипотечного кредитования и новом ипотечном продукте "АК БАРС" Банка мы поговорим с начальником Отдела продуктов ипотечного кредитования ОАО "АК БАРС" БАНК Сергеем Ефремовым.
- Сергей Александрович, расскажите, пожалуйста, какова популярность ипотечных кредитов "АК БАРС" Банка у населения?
- В текущем году спрос на ипотечные кредитные продукты ОАО "АК БАРС" БАНК существенно активизировался. Стабилизация экономики, появление перспектив и уверенности в стабильности заработка у потенциальных заемщиков, и с другой стороны, наличие   у банков возможности размещать ресурсы на длительный срок позволяет говорить о возрождении рынка ипотечного кредитования. В настоящий момент "АК БАРС" Банк, прежде всего, видит своей задачей реализацию ипотечных продуктов, максимально отвечающих потребностям сегодняшнего дня.
- Условия ипотеки сейчас мягче или жестче докризисных?
- Если говорить об условиях кредитования, то можно сказать, что в части основных параметров кредитования большинство кредитных организаций уже вышли на докризисный уровень. При этом стоит подчеркнуть, что в настоящее время на рынке ипотечного кредитования предлагается меньшее количество продуктовых предложений в сравнении с тем же докризисным периодом.
- Какие новые продукты и услуги по ипотечному кредитованию планируют в Банке?
- В конце 3 –го квартала ОАО "АК БАРС" БАНК разработал и приступил к активной реализации целой линейки продуктов ипотечного кредитования. Среди наиболее перспективных продуктовых предложений можно отметить программу целевого ипотечного кредитования "АК БАРС – МОЙ ДОМ". Программа предлагает привлекательные условия кредитования на приобретение объектов  принадлежащих на праве собственности дочерним компаниям "АК БАРС" Банка, в том числе строящихся объектов недвижимости, инвестором по которым выступает "АК БАРС" Банк либо его дочерние компании.
- Чем эта программа отличается от других программ кредитования?
- Прежде всего, стоит отметить такое  условие  кредитования по программе "АК БАРС – МОЙ ДОМ", как лояльный подход к оценке платежеспособности (возможность получения максимальной суммы кредита по сравнению с иными программами Банка).
В числе дополнительного, но не менее важного преимущества программы "АК БАРС – МОЙ ДОМ" можно отметить наличие возможности кредитования на приобретение недвижимости, находящейся на стадии строительства.
Программа имеет целый ряд преимуществ, однако, на мой взгляд, основным положительным моментом реализации программы является предоставление заемщику возможности не только получить кредит на   выгодных условиях, но и одновременно осуществить выбор варианта жилья из числа привлекательных предложений на рынке, которые реализуются надежными и  проверенными компаниями- партнерами Банка.
 - В каких жилых комплексах можно приобрести готовую недвижимость с помощью новой программы?
- В настоящее время по программе осуществляется кредитование на приобретение готовых объектов недвижимости в жилых комплексах "Казань XXI век", "Берег", "Казанская усадьба", "Дубрава", "Солнечный город".
При этом стоит отметить, что перечень объектов периодически пополняется и расширяется перечень компаний-партнеров.
- Раньше люди жаловались, что для получения кредита нужно собрать целый ворох документов. Как обстоят дела на сегодняшний день?
- В соответствии с условиями программ реализуемых в ОАО "АК БАРС" БАНК для рассмотрения возможности получения ипотечного кредита необходимо предоставить следующие основные документы:
1.      Заявление-анкета заемщика.
2.      Копия паспорта.
3.      Копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.
4.      Копия ИНН.
5.      Копия трудовой книжки, заверенная работодателем.
6.      Документы, подтверждающие доходы.
Дополнительно отметим, что при рассмотрении возможности кредитования Банк вправе запросить дополнительные документы при наличии такой необходимости (допустим, если заемщику не исполнилось 27 лет, Банк потребует предоставление копии военного билета).
- С какими вопросами чаще всего к Вам обращаются?
- Наиболее часто задаваемый вопрос: "С чего начать оформление кредита, с подбора варианта недвижимости или расчета суммы кредита?"
- Ответ на данный вопрос мне кажется очевидным – необходимо определится с суммой, которую возможно потратить на приобретение недвижимости, и только потом определять целесообразность приобретения того или иного объекта руководствуясь собственными предпочтениями и целями.
Таким образом,  предварительный выбор Банка–кредитора и знание суммы, которую можно потратить на приобретение недвижимости, является приоритетным. При этом посещение Банка может помочь не только с выбором программы кредитования и определением максимальной суммы кредита, но и позволит рассмотреть специальные кредитные предложения, реализуемые Банком совместно с компаниями-партнерами. В качестве такого специального предложения "АК БАРС" Банк может предложить своим потенциальным клиентам кредитование по программе "АК БАРС-МОЙ ДОМ".

По материалам сайта: info.tatcenter.ru