РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел: 8 (843) 202-29-06
тел: 8 (843) 202-29-04
горячаяя линия: 8 (843) 202-29-92
e-mail: expokazan7@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
http://orsn.rambler.ru
НОВОСТИ
Путин дал прогноз тарифам ЖКХ (22.12.10)

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что в позапрошлом году рост тарифов был около 20%. В этом году удалось удержать его на уровне 15%. В следующем году будет 13%, это в среднем.
Обращаясь к жительнице Иватино, которая сильно пострадала от летних пожаров, премьер-министр отметил, что в таких населенных пунктах раньше ничего, кроме слабых линий электропередачи, не было, а после восстановления там появились газ, водоснабжение и водоотведение, телевидение, а во многих домах и интернет, сообщает РИА-Новости.
«До конца текущего года свои жилищные условия так или иначе улучшат почти 10% россиян»
 
Путин предупредил, что за новые услуги придется платить, однако отметил, что новые дома построены по новейшим энергосберегающим технологиям, что позволит жильцам экономить на оплате услуг ЖКХ.
Премьер-министр посоветовал депутатам на местах не стесняться и обращать внимание на проблемы коммунальной сферы. «Петр Первый во время семилетней войны, будучи в действующей армии, прислал схему (это мне Знаменский рассказывал - директор Петродворца) устройства своего ватерклозета, то есть канализации, по сути дела. Лично думал об этом», - отметил российский премьер.
При этом Владимир Путин напомнил, что «это император, депутатам местных и региональных собраний не мешает тоже об этом задуматься и уделить этому больше внимания».
«Мы со своей стороны будем продолжать выделять необходимые деньги на субсидирование», - пообещал премьер, подчеркнув, что эта проблема «не простая, одна из самых тяжелых проблем, но она решаема, если ею заниматься».
В ходе ответов на вопросы россиян в прямом эфире в четверг премьер-министр отметил также важность решения проблемы аварийного и ветхого жилья. Решать ее можно и нужно, как заявил Владимир Путин, увеличивая доходы населения и снижая стоимость строительства. «За счет государства взять и заменить все дома по всей стране, имея в виду, что это частная собственность каждого гражданина, мы просто не в состоянии при всем желании это сделать», - сказал он. Премьер-министр отметил, что в этом году государство помогло построить дома пострадавшим от бушевавших во многих регионах природных пожаров из-за неразвитости системы страхования. Путин заметил, что во всем мире проблемы стихийных бедствий решаются страхованием собственности.
«Кардинальное решение проблемы (жилья) может быть только комплексным. Это первое: повышение доходов граждан страны. И второе: снижение расходов на приобретение жилья», - заметил премьер.
Второй пункт, по его словам, связан с развитием промышленности строительных материалов, всего сектора в целом, а также ипотечного кредитования.
Премьер также напомнил, что в текущем году в России будет построено порядка 43 млн квадратных метров жилья, что на 2 миллиона меньше, чем в 2009 году.
Каждый десятый россиянин к окончанию 2010 года, так или иначе, улучшил свои жилищные условия, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
По словам главы кабинета министров РФ, к окончанию этого года улучшили свои жилищные условия - либо переселены были в другие квартиры, либо были отремонтированы дома капитально, которые не имели ремонта лет 50-60, - 14 миллионов человек, то есть 10% населения страны.
Владимир Путин сообщил также, что 150-170 тысяч россиян к концу года въедут в новые квартиры из ветхого аварийного жилья.

 По материалам сайта: www.realty.vz.ru