РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел: 8 (843) 202-29-06
тел: 8 (843) 202-29-04
горячаяя линия: 8 (843) 202-29-92
e-mail: expokazan7@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
http://orsn.rambler.ru
НОВОСТИ
Участников Универсиады разместят в общагах, летних лагерях и на теплоходах (04.05.12)
"На время проведения Игр предстоит разместить более 30 тысяч человек. Для этого прорабатывается вопрос размещения разных клиентских групп в татарстанских пригородных лагерях, а также на теплоходах. Для размещения иногородних волонтеров мы хотели бы использовать номерной фонд общежитий вузов Казани", - сообщил накануне первый заместитель гендиректора АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013" Азат Кадыров на очередном заседании Совета ректоров высших учебных заведений РТ в КФУ, на котором обсудили вопросы участия образовательного сообщества в процессе подготовки и проведения Универсиады 2013 года в Казани.

Азат Кадыров отметил также, что Исполнительной дирекцией "Казань 2013" был проведен мониторинг состояния общежитий, который показал, что большинство общежитий требует ремонта.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, в Казани для гостей Универсиады собираются построить соципотечные дома. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на встрече с журналистами заявил, что помимо выполнения программы соципотеки на 2012 год, в скором времени в городе начнут возводить дома по программе 2013 года.

Он пояснил, что в Казани не хватает мест для участников и гостей Игр в гостиницах - к Студенческим играм надо организовать порядка 70 тысяч мест. Имеющийся запас мест в гостиницах города этому спросу не удовлетворяет.

В итоге участникам программы социальной ипотеки, для которых изначально будут предназначаться эти квартиры, дома будут сдаваться после того, как в них уже поживут. Министра этот факт не смутил.

Тем временем, пользователи портала скептически отнеслись к этой новости. "Учитывая качество соципотечных домов - гости города будут не очень довольны", - пишет читатель Димар Сагдеев.

По материалам сайта: prokazan.ru