РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел: 8 (843) 202-29-06
тел: 8 (843) 202-29-04
горячаяя линия: 8 (843) 202-29-92
e-mail: expokazan7@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
http://orsn.rambler.ru
НОВОСТИ
АИЖК занижает рекомендуемую стоимость «квадрата» (14.06.12)
Поскольку вторая волна кризиса может нахлынуть в любой момент, ключевой федеральный оператор АИЖК пошел по пути, когда принимаются непопулярные меры. Агентство рекомендует стоимость квадратного метра жилья для залоговых ипотечных квартир в крупных городах Татарстана ниже рыночной стоимости на 20-40%. Все, кто играют на рынке жилья, уверены, что это приведет к тому, что рынок ипотечного кредитования частично уйдет в тень.

Обеспокоенные операторы и банкиры отправили в АИЖК массу писем, в которых просили пересмотреть стоимость «квадрата» и повысить рекомендованные цены. Инициатива агентства по ипотечному жилищному кредитованию установить заниженную среднюю стоимость квадратного метра для регионов вызвала большую обеспокоенность участников рынка ипотечного кредитования в республике Татарстан.

АИЖК еще в конце апреля разослало своим партнерам в регионах справочник, в котором указывалась рекомендованная среднерыночная стоимостью квадратного метра жилой недвижимости в регионах. Скажем, в таком городе, как Набережные Челны, рекомендованная стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире составляет 34,2 тыс. рублей, в двухкомнатной квартире - 31,1 тыс. рублей, в трехкомнатной и более квартире - 29,2 тыс. рублей.

Рекомендованные цены существенно отличаются от рыночных цен. Эта разница особенно чувствуется на примере именно Набережных Челнов. Ведь здесь реальная цена предложения однокомнатной квартиры в среднем составляет 48-52 тыс. рублей за квадратный метр, а двухкомнатной квартиры - 40-42 тыс. рублей

По материалам сайта:  www.kazned.ru