РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел: 8 (843) 202-29-06
тел: 8 (843) 202-29-04
горячаяя линия: 8 (843) 202-29-92
e-mail: expokazan7@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
http://orsn.rambler.ru
НОВОСТИ
Законопроект о банкротстве застройщиков, привлекающих средства дольщиков, внесен в Госдуму (08.08.12)
Изменения вносятся в статью 201.15 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Законопроект предусматривает порядок погашения в ходе конкурсного производства третьим лицом текущих платежей и требований к застройщику кредиторов первой и второй очереди.

Предлагается установить, что третьим лицом может быть погашена только задолженность по текущим платежам, определенная на дату заявления о намерении удовлетворить требования кредиторов. При этом конкурсный управляющий, в течение десяти дней с даты поступления заявления о намерении, представляет в арбитражный суд и лицу, направившему заявление о намерении, сведения о размере задолженности по текущим платежам и требований кредиторов первой и второй очереди, указывается в законопроекте.

Законопроект предусматривает, что денежные средства для погашения третьим лицом текущих платежей и требований кредиторов первой и второй очереди будут перечисляться на специальный банковский счет должника или в депозит нотариуса. Поскольку специальный банковский счет имеет целевое назначение, списание с него денежных средств будет осуществляться для удовлетворения требований таких кредиторов только по распоряжению арбитражного управляющего.
По материалам сайта:  kazned.ru