РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел: 8 (843) 202-29-06
тел: 8 (843) 202-29-04
горячаяя линия: 8 (843) 202-29-92
e-mail: expokazan7@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
http://orsn.rambler.ru
НОВОСТИ
Владелец островов Сенкаку отказался продавать их правительству Японии за 25 млн. долларов (08.08.12)
Правительство Японии во главе с премьер-министром страны Йосихико Нодой обратилось с официальным предложением к владельцу части островов Сенкаку об их покупке за 2 млрд. иен (около 25 млн. долларов). Эти острова являются предметом территориального спора между Японией и КНР, которая называет их Дяоюйдао.

Однако это предложение не заинтересовало владельца, так как он уже ведет переговоры об их продаже с губернатором японской столицы Синтаро Исихара, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. За прошедший месяц правительство Ноды предпринимало уже несколько попыток начать переговоры с владельцем островов, но каждый раз получало отказ.

Похоже, что он придерживается японских консервативных взглядов на ведение бизнеса, в которых изначальные договоренности являются превыше всего. Поэтому даже озвучивание конкретной и весьма немалой суммы со стороны правительства не смогло изменить его настроя.

В настоящее время один из пяти островов Сенкаку уже формально принадлежит правительству Японии, тогда как еще четыре находятся в собственности частных владельцев. Пекин считает, что Япония незаконно захватила эти территории в конце ХIX века, когда одержала победу в войне с императорским Китаем.

После капитуляции Токио в 1945 году Сенкаку вместе с расположенной поблизости самой южной японской префектурой Окинава перешли под контроль США. После прекращения оккупации Вашингтон вновь передал эти территории Токио в 1972 году. Требования Китая о возвращении Сенкаку оживились после того, как в районе островов были обнаружены запасы природного газа.
По материалам сайта: kazned.ru