РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел: 8 (843) 202-29-06
тел: 8 (843) 202-29-04
горячаяя линия: 8 (843) 202-29-92
e-mail: expokazan7@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
http://orsn.rambler.ru
НОВОСТИ
На территории ДРКБ заложен первый камень Дома Роналда Макдоналда (29.08.12)

28 августа на территории Детской республиканской клинической больницы состоялась торжественная церемония закладки первого камня «Дома Роналда Макдоналда».

В ней приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель правления БФ «Дом Роналда Макдоналда», президент «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

«Дом Роналда Макдоналда» - это дом для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской республиканской клинической больнице Минздрава РТ. Основная цель проекта – создать комфортные условия для проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться с родными. На сегодняшний день в 31 стране мира работают 317 аналогичных проектов. В России это будет первая гостиница подобного типа.

Как подчеркнул в своей приветственной речи Рустам Минниханов, дети, которые проходят лечение в ДРКБ, очень нуждаются в родительском присутствии, ведь когда родители рядом и дети спокойны. «Мы очень благодарны компании «Макдоналдс» за то, что такой проект реализуется в Казани», - отметил Р.Минниханов.

Хамзат Хасбулатов в свою очередь отметил, что идея создать такой дом в России была уже давно. «Участие в жизни нуждающихся детей всегда было приоритетом для нашей компании. Мы много делаем для того, чтобы создавать семейные комнаты в клиниках, строим спортивные центры для детей с ограниченными возможностями», - сообщил Х.Хасбулатов.

Также он пообещал, что дом на территории ДРКБ в Казани будет построен и передан в эксплуатацию до открытия Универсиады 2013. «Мы знаем, что это будет одна из красивейших гостинец, где смогут жить около 600 родителей в течение года. Они не будут ни за что платить. Их главная задача – чтобы их дети лечились эффективно, чтобы дети всегда были рядом со своими семьями, могли общаться с родителями. Это создает особые условия для скорейшего выздоровления детей, - считает Х.Хасбулатов. – Я рад, что этот проект состоялся сегодня в Казани и с нетерпением жду 6 июля 2013 года, когда мы разрежем ленточку и войдем в этот дом».

Данный комплекс будет состоять из двухэтажного здания гостиницы, игровой детской площадки и летней площадки для отдыха родителей. В гостинице будет 19 стандартных комнат с двухместным размещением и возможностью установки дополнительной кровати, 5 комнат с двухместным размещением доступны для инвалидов-колясочников, гостиная комната, игровая комната для малышей, игровая комната для подростков, компьютерный класс, кухня, столовая и другие необходимые помещения. 

По материалам сайта: kazned.ru