РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел: 8 (843) 202-29-06
тел: 8 (843) 202-29-04
горячаяя линия: 8 (843) 202-29-92
e-mail: expokazan7@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
http://orsn.rambler.ru
НОВОСТИ
Россияне занимают третье место по вложениям в лондонские новостройки Наши сограждане за год потратили на покупку новой недвижимости в Лондоне 109,4 миллиона долларов, увеличив эти вложения на 25 процентов. И теперь россияне занимают третье место по объем (20.01.13)

Наши сограждане за год потратили на покупку новой недвижимости в Лондоне 109,4 миллиона долларов, увеличив эти вложения на 25 процентов. И теперь россияне занимают третье место по объему инвестиций в лондонские новостройки.

Больше нас на покупку домов в британской столице тратят только представители Сингапура и Гонконга. Такие данные приводятся в исследовании английской компании Knight Frank, которая является экспертом на международном рынке недвижимости.

Причем, россияне на лондонском рынке недвижимости берут не числом, а размахом. Доля наших соотечественников в общем количестве покупателей - всего 3,1 процента.

Спрос наших сограждан сосредоточен на Центральном Лондоне, они традиционно отдают предпочтение наиболее дорогим районам - Белгравия, Найтсбридж, Мэйфейр, рассказывает эксперт на рынке английской недвижимости Елена Юргенева. И отмечает еще одну особенность: "Объекты недвижимости, которые подходят инвесторам из Юго-Восточной Азии, зачастую отвергаются россиянами ввиду некоторых специфических особенностей: в частности, для наших клиентов высота потолков 2,7 метра кажется недостаточной, а между тем это стандарт на рынке элитной недвижимости Лондона".

Вообще же основными критериями для иностранных инвесторов, отмечают авторы исследования, стали местоположение - 1 и 2 зона (центр и близлежащие районы). Также в цене - близость станций метро. Постоянный спрос на объекты на берегу реки. В прошлом году самыми популярными целями покупки новостроек в Лондоне были инвестиции (65 процентов) и последующее проживание детей во время учебы (33 процента). В качестве второго дома жилье покупали лишь 2 процента иностранцев. При этом большинство инвесторов, считают эксперты, привлекает курс британской национальной валюты относительно доллара и евро, а также хороший уровень ликвидности новых проектов и стабильный спрос на аренду жилья в Центральном Лондоне. Важными факторами, влияющими на принятие решения о покупке жилья, являются наличие хороших школ и университетов, как для обучения собственных детей, так и для сдачи в аренду жилья поблизости.

В Великобритании действительно более устойчивая экономика, чем в целом в Европе, согласился ведущий эксперт Центра развития НИУ "Высшая школа экономики" Сергей Пухов. "Однако покупать недвижимость с инвестиционными целями за Ла-Маншем все-таки не стоит, так как во всем мире цены на нее снижаются и Россия в данной ситуации более выгодное место для подобных вложений", - заметил он. В то же время, отметил эксперт, практика последних мировых кризисов показывает, что если ими охвачены ведущие мировые державы, то надеяться на стабильность курса денежной единицы отдельной страны относительно курсов основных мировых валют не стоит.

Российская газета