РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел: 8 (843) 202-29-06
тел: 8 (843) 202-29-04
горячаяя линия: 8 (843) 202-29-92
e-mail: expokazan7@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
http://orsn.rambler.ru
НОВОСТИ
Казанцам об ипотеке (21.06.13)
 Для многих жителей Казани строительство квартиры или частного дома представляет собой крайне сложную задачу, которая отнимает много времени, сил и денежных средств. Чтобы накопить требуемую сумму, семьям порой приходится копить десятками лет. Однако выход из подобного рода ситуации один – взять ипотеку.

Ипотека представляет собой кредит под залог получаемого жилья. Средства при этом перечисляются на счета продавцов, а долги записываются на соискателей. Квартира, выступающая в качестве залога, находится в собственности покупателей. Они не могут продать её или передать в пользование третьим лицам до того времени, пока полностью не выплатят всю сумму долга.

Чтобы получить ипотеку, следует:
- оформить соответствующее заявление, после чего представитель финансовой компании предоставляет всю необходимую документацию для заполнения;
- определиться с тем, какой валютой вы желаете выплачивать кредит (она определяется тем, в каких деньгах вы брали ипотеку);
- решить, на какой период вы желаете оформить ссуду (как правило, ежемесячные платежи не превышают половины среднемесячного дохода);
- застраховать свою жизнь, а также имущество, выступающее залогом.

Разобраться во всех нюансах оформления ипотеки на недвижимость вам может помочь брокер или риэлтор.
Надо при этом учитывать, что в любой ситуации придётся понести дополнительные траты. Так, рассчитаться необходимо с оценщиками, банком за того, что он ввёл депозитную ячейку и многие другие аспекты.

Выбирая недвижимость, в первую очередь подумайте о том, в каком районе вы хотите жить. Не забывайте при этом, что в центре жильё стоить будет значительно дороже по сравнению с вариантом, расположенном в спальном районе. Поинтересуйтесь о перспективе развития выбранного района Казани.

Рассмотрите варианты на вторичном рынке собственности. Такая покупка, как правило, обходится дешевле.
Остановившись на понравившейся вам квартире, изучите её историю, узнайте, имеются ли прописанные малолетние дети, люди, отбывающие наказание в тюрьме.

В качестве недостатка жилья в старых домах выступает износ здания, который также стоит учитывать при покупке недвижимости.

Если при выборе квартиры вам потребовалась помощь профессионалов, не пренебрегайте ей. Однако не забывайте и про мошенников, которые желают поживиться за чужой счёт.

В настоящее время в Казани можно получить не только коммерческую, но и социальную ипотеку. Что касается последней, то по всем вопросам, касающимся данной темы, можно обратиться в соответствующие структуры города.

По материалам сайта 
http://kazan-pro.ru