РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел: 8 (843) 202-29-06
тел: 8 (843) 202-29-04
горячаяя линия: 8 (843) 202-29-92
e-mail: expokazan7@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
http://orsn.rambler.ru
НОВОСТИ
Как продать квартиру без посредников (07.09.13)
 Процесс продажи жилья такой же волнующий, как и его покупка. Финансовая сторона сделки превышает все мыслимые пределы, поэтому относиться к ней нужно с особой тщательностью и осторожностью. Стоит помнить и о дополнительных расходах, например, вознаграждение риэлтора, который прилагает немалые усилия для проведения сделки и поиска потенциальных покупателей. Как правило, вознаграждение представляет собой некий процент от суммы сделки, но и здесь можно сэкономить. Попробуем узнать как? 

Обычно продавцы привлекают агентства недвижимости, так как полагают, что они профессионалы, а значит, сделка состоится в короткие сроки и не придется вникать во все ее нюансы, всю работу сделают за вас. Но можно обойтись и без агентств, подыскав покупателя на свою жилплощадь самостоятельно. 

Для начала нужно правильно составить объявление, указав полную и достоверную информацию о жилье, которое вы продаете. Площадкой для размещения могут стать специальные доски объявлений в социальных сетях, порталах недвижимости, печатных изданиях и т.п., где «продажа квартир» осуществляется постоянно. Можно прибегнуть к расклейке небольших объявлений по всему городу в специально отведенных для этого местах, но на это потребуется немало времени. 

Затем стоит сесть дома и ожидать звонков, которые начнут поступать практически сразу же. Необходимо понять, с кем вы разговариваете – с посредником или потенциальным покупателем. Рекомендуется в объявлении указать, что помощь посредников вам не нужна, чтобы они лишний раз вас не беспокоили. У потенциального покупателя стоит спросить, как он собирается проводить оплату. Возможно, он рассчитается сразу наличными, или же он обратится в банк за получением ипотечного кредита, или воспользуется другим способами. Вам предстоит определиться, а согласны ли вы подождать то время, пока покупатель будет собирать деньги. 

Не стоит сразу же бросаться на каждого покупателя, возможно, ваша квартира одна из нескольких, которые он рассматривает, поэтому постарайтесь, чтобы ваше жилье выглядело в надлежащем свете. Также стоит подвергнуть анализу и стоимость продаваемого жилья, чтобы не завысить или занизить ее. Нелишне воспользоваться услугами оценщиков, которым не привыкать к этой работе. Так вы будете уверены в адекватности цены. Если же спешить вам некуда, то можно установить свою цену, снижая ее постепенно и смотря на реакцию потенциальных жильцов. Выбирайте тот или иной вариант продажи жилья, исходя из своих потребностей и финансовых возможностей. 
По материалам сайта kznrielt.ru