РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел: 8 (843) 202-29-06
тел: 8 (843) 202-29-04
горячаяя линия: 8 (843) 202-29-92
e-mail: expokazan7@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
http://orsn.rambler.ru
НОВОСТИ
В России запретят открывать гостиницы в жилых домах (10.06.14)
 Авторы законопроекта обращают внимание, что жильцы многоэтажек испытывают серьезные неудобства в связи с размещением в их доме гостиниц. Кроме того, регистрационный учет постояльцев в отелях, открытых в жилых высотках, ведется не всегда. Также качество услуг чаще всего характеризуется как невысокое. Депутаты настаивают на разграничении понятий и требований к гостиничным услугам и найму жилья.

По информации авторов законопроекта о ликвидации «квартир-гостиниц», поправки в законодательную базу сохранят за россиянами право сдавать квартиру за арендную плату во владение и пользование другим гражданам в расчете нормы площади на 1 человека. Цель аренды — временное проживание. Но введутся понятия гостиницы, гостиничных услуг, гостиничного номера и требования обязательной сертификации гостиничных услуг.
Законопроект, запрещающий оказание гостиничных услуг в многоквартирных объектах жилой недвижимости в России, внес в Госдуму депутат Сергей Катасонов из ЛДПР.

По словам Катасонова, в законодательстве РФ не существует прямого запрета на использование жилых помещений для оказания гостиничных услуг. В итоге правоохранительные органы к данному виду деятельности относятся пассивно, а судебная практика неоднозначна.
Катасонов отметил, что сейчас во многих регионах страны под «квартиры-гостиницы» в объектах жилой недвижимости отданы целые этажи. Зачастую увеселительные мероприятия в таких помещениях нарушают комфортность среды проживания рядовых граждан.

Также законопроект призван повысить качество оказываемых в стране гостиничных услуг.