РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
 
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел: 8 (843) 202-29-06
тел: 8 (843) 202-29-04
горячаяя линия: 8 (843) 202-29-92
e-mail: expokazan7@mail.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
http://orsn.rambler.ru
НОВОСТИ
Основной рост цен в Австралии концентрируется в крупных городах (16.06.14)
 Быстрый рост цен на недвижимость в Австралии в течение 2013 года был обусловлен, в частности, ростом в трех крупных городах. Высказывались опасения по поводу формирования пузыря на рынке недвижимости страны после того, как цены выросли на целых 9,8 % в течение прошлого года. Тем не менее, Fitch Ratings сообщает, что основной рост цен был сконцентрирован в трех ключевых городах - Мельбурне, Перте и Сиднее. В Сиднее цены выросли примерно на 14,5 %, в Перте - на 9,9 %, в Мельбурне - на 8,5 % в течение года.

Согласно Fitch Ratings, рост цен в этих трех регионах, в частности, стал результатом двух факторов. С одной стороны, это расширение кредитования в последние несколько месяцев после политики снижения ставок по кредитам на протяжении последних двух лет. С другой стороны, все еще наблюдается недостаточное предложение домов в крупных городах страны, что вызывает рост конкуренции и, в результате, цен.

В ближайшие месяцы эта тенденция распространится в другие города, где также наблюдается несоответствие спроса и предложения. Fitch Ratings считает, что в Аделаиде и Брисбене цены начнут расти быстрее после периода гораздо более медленного роста, чем в трех крупных городах. На данный момент дома в них стоят в 6,5 раз больше среднего дохода по сравнению с Сиднеем и Мельбурном, где цены превышают средний доход в 9,9 и 9,1 раза, соответственно.